官方微信

黑龙江省卫星导航定位服务中心

局电子
邮件系统

首页 > CORS运行服务
CORS运行服务

黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统(HLJCORS)是黑龙江省人民政府批准立项,由黑龙江省财政和原国家测绘地理信息局共同出资建设的黑龙江省测绘基础设施,是黑龙江省“十二五”期间重点建设工程,与黑龙江省似大地水准面精化项目成果共同构建起黑龙江省现代化测绘基准体系。

HLJCORS建立和维持了黑龙江省CGCS2000坐标框架,是黑龙江省重要的测绘基础设施,是黑龙江省现代空间定位基准,也是国家空间定位基准的重要组成部分。

HLJCORS建立覆盖全省的高精度、实时、动态、三维一体的现代测绘基准体系,为加快推进“数字龙江”建设提供现代化的地理空间框架,系统利用通讯网络向用户实时提供三维一体化定位服务,及事后精密数据处理服务,满足城市规划、国土测绘、地籍管理、城乡建设、环境监测、防灾减灾、交通监控等多种现代信息化管理的社会需求。

HLJCORS由均匀分布于全省的122座GNSS连续运行基准站和一个应用服务中心组成。


咨询电话:0451-85919040