官方微信

黑龙江省卫星导航定位服务中心

局电子
邮件系统

首页 > 公开 > 测绘项目
数字龙江地理空间框架建设一期工程
2016-03-30 浏览量:45
打印
分享到:

数字省区地理空间框架是数字中国地理空间框架在区域层次的延伸和细化,是数字中国地理空间框架的重要组成部分。黑龙江省于2011年启动数字龙江地理空间框架建设一期工程,按照“统筹规划、保障应用、急用先行、分步实施”的建设原则,在数据体系建设方面,实现了多源、多尺度高分辨率航空航天遥感影像的全省覆盖,显著提升了1:1万比例尺基础地理信息产品覆盖率和现势性。 在保障服务体系建设方面,全面建成了省级基础地理信息数据库,健全了框架建设与应用政策法规与标准,维护了省级地理信息公共服务平台有效运行,扩展了省级地理信息公共服务平台应用领域,为全省经济建设与社会发展提供及时、可靠的测绘保障。

在工程实施过程中,从生产管理、技术设计、生产实施、质量检验等多个层面做好人员组织,累计投入3400余人。为保障项目顺利实施,投入航空影像获取系统、数据快速处理系统、数据存储系统、GPS接收设备、全站仪、电子水准仪、数字摄影测量系统等测绘设备1100余台套。