官方微信

黑龙江省卫星导航定位服务中心

局电子
邮件系统

首页 > 动态 > 文苑天地
万众一心战疫情
2020-03-25 作者:田丰丽 浏览量:10
打印
分享到:

      2020年,一个令人难忘的春节,取消了亲朋好友的相聚,在各自家中关注着逐渐上升的一串串数字,整个春节似乎变得格外安静,热闹的气氛被疫情笼罩,不确定何时才会烟消云散,也正是在这样的特殊时期让我看到了全国人民万众一心战疫情的决心。
      “一方有难,八方支援”。全国各地出现了一批又一批的最美逆行者,他们和病毒抗争,和死神搏斗!记得在一篇报道中曾经这样描述他们:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”是啊,他们作为儿女,在本应该陪伴家人的节日里选择了奔赴“战场”;他们作为父母,却把年幼的孩子留给家人,自己前往一线照顾那些更需要他们的人;他们的名字我无法知道,但是我知道他们都有一个共同的名字:白衣天使。像天使一样为黑暗中的人们带来光明与希望。 
      “国有难,召必回”。尽管形势如此严峻,但一些远在国外的专家们纷纷回国,支援抗疫,中国科学家庄晓莹博士归国后更是直赴武汉一线。 
      火神山,这所只用了10天就完工医院,更是令外国人惊叹不已。施工人员以“白加黑”“5+2”的工作模式“两班倒”24小时昼夜不停施工,争分夺秒抢进度,竣工后便投入使用,缓解了病床紧张的难题。 
      河南嵩县闫庄镇竹园沟村捐了十万斤大葱,这个村子隶属于国家级贫困县,在找不到刨葱机器的情况下,300多个村民到地里用手拔了整整三天。单从价值上说没有多少钱,但是这却已是他们的全部,是无法用金钱来衡量的。 
      在这次疫情中,涌现出了无数的感人事迹,无一不在向我们、向全世界证明着我们在抗疫战争中的团结一心与战胜的决心。1998年的抗洪,2003年的非典我们都挺了过来,只要我们众志成城,新冠肺炎的乌云终会消散。每一次战胜灾难,都是一次力量的凝聚,面对疫情,我们展示出了中国人自强不息、团结拼搏的精神。我们坚信万众一心,抗击疫情,曙光在前,武汉必胜!中国必胜!