官方微信

黑龙江省卫星导航定位服务中心

局电子
邮件系统

首页 > 动态 > 文苑天地
“疫”去不回头
2020-03-19 作者:季碗栎 浏览量:25
打印
分享到:

      2020,春,天下大疫。 
      万千勇士在合家欢聚的除夕之夜,告别亲人,离开家乡,奔赴抗疫一线,赶往武汉,他们用自己的血肉之躯筑起守护华夏众生的堡垒。我们无法写出他们每一个人的名字,但知道他们是医生、是护士、是警察、是志愿者,他们是儿子、是女儿、是父亲、是母亲,他们是我们身边每一个平凡而又伟大的普通人。 
      亿万人民在新年假期中,关紧一扇扇门,不聚会、不外出,在这场无声的战“疫”中,每个人用实际行动与疫情奋战到底!关起房门,打开心门,朋友圈一改平日的“一本正经”,多了人情味,多了烟火气。晒美食,宅在家中全民皆大厨;晒口罩,有存货就是新一代“土豪”;晒日常,自娱自乐,家家其乐融融。众多往日冷清的微信群也热闹起来,大家共同分享战“疫”快报,在互联网平台上,不见面,不相聚,感情依旧在。为了让漫长的假期变得丰富充实,大家宅在家里一起运动健身,增强免疫力;一起烹饪美食,网红菜单日日打卡,让单调的时蔬更加美味;一起阅读书籍,养生派、历史派、科幻派,派派精彩。 
      2020年是不平凡的一年,这场战“疫”会留存在每个人的记忆中。厚重防护服下的白衣天使,与时间赛跑把生命守护;社区门口昼夜守护居民平安的志愿者,不惧严寒,严防死守;科研团队中不眠不休的科研工作者,研发疫苗,攻坚克难;还有许多不同岗位上的逆行者,在各自的岗位上贡献着自己的一份力。看着那渐渐被染红后又慢慢恢复成洁净白色的中国疫情分布图,仿佛在提醒着我们有太多的人在为我们负重前行,提醒着我们此疫艰难,守护不易,也让我们发自内心的为祖国骄傲,为伟大的中国人民骄傲! 
      中国加油,静待春暖花开,“疫”去不回头!