官方微信

黑龙江省卫星导航定位服务中心

局电子
邮件系统

首页 > 动态 > 工作动态
我院开展应急测绘保障演练
2020-09-03 作者:王晓波 图:刘洋 浏览量:14
打印
分享到:

51.一院开展应急测绘保障演练(文:王晓波 图:刘洋 发布时间:2020-09-03局、).jpg

为进一步提高突发事件应急反应和现场处置能力,提升应急测绘保障服务能力。近日,我院组织开展应急测绘保障演练。
    
本次应急测绘演练依托应急测绘多功能方舱、应急测绘生活保障车并快速利用无人机、三维激光扫描仪、地基合成孔径雷达系统、超站仪等新型测绘装备,为灾区提供测绘保障服务。演练地点选在哈尔滨呼兰河呼口大桥,共完成了包括正射影像和三维点云模型、地形图快速获取、大桥变形监测和预警等多项应急测绘内容。演练前期,应急测绘保障小组从后勤、技术等方面进行了充分准备,提前完成了演练区域的勘选、演练实施方案的编写和审核等工作。演练期间,小组成员分秒必争,为应急测绘服务提供了又快又准的测绘成果,并根据应急演练的要求和任务安排,大家各司其职,圆满完成了本次演练任务。
    
通过应急演练,测绘保障小组能够迅速进入应急角色,熟练掌握和使用应急装备,进一步积累了实战经验,为我院应急测绘保障服务提供了技术和人员储备。