院长信箱 | 留言咨询 | 院内论坛
详细内容
您当前的位置:首页 > 详细内容

局属三个外业院三调内业人员参观国测一大队荣誉室

2019年12月20日 作者:孙博一
  

8.局属三个外业院三调内业人员参观国测一大队荣誉室(孙博一 [2019-12-20]局、院).jpg

    近日,黑龙江第一测绘工程院、黑龙江第二测绘工程院、黑龙江第三测绘工程院西藏第三次国土调查内业编辑人员组织参观了国测一大队荣誉室,学习一大队测绘事业的历史荣誉及精神。 
    荣誉室陈列分为工作业绩、主要工种、野外工作、野外生活、国务院表彰、科技创新、光荣榜等区域,展出的实物有建队以来使用过的仪器,生活物品,文字资料、锦旗、证书等,汇聚着国测一大队的发展与成就、艰辛与探索。其中,习近平总书记的回信充分肯定了国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,也是对全国测绘工作者以及党员同志们提出的殷切希望。 
    全体人员还对国测一大队完成的珠穆朗玛峰高程测量、南极重力测量、中国地壳运动观测网络建设、西部无人区测图、海岛(礁)测绘、汶川地震灾后重建测绘等工作进行了了解。 
    通过此次参观学习,队员们深刻了解到国测一大队在测绘事业上的卓越贡献及老一辈测绘精神,同时也被老一辈测绘人的艰辛工作和爱岗敬业精神深深感动,进一步认识到我国测绘事业的发展和测绘在国家建设中的重要作用,增强了职业荣誉感。