院长信箱 | 留言咨询 | 院内论坛
详细内容
您当前的位置:首页 > 详细内容

我院组织开展通讯员交流培训会

2019年12月31日 作者:郭莹
  

10.一院组织开展通讯员交流培训会(郭莹 [2019-12-31]局、院).jpg

    为进一步加强院宣传管理工作,提升稿件质量,弘扬主旋律、传播正能量。近日,我院组织开展通讯员培训交流会。院各科室、部门通讯员参会。 
    会议从宣传工作的重要性、通讯员职责、稿件撰写的基本要求及规范三个方面进行解读,并结合局网站投稿要求对新闻类、文苑类写作格式、报送原则及内容要求进行了详细的讲解,同时对新闻照片的拍摄取材等方面作了重点强调。会议要求通讯员要善于挖掘好题材并带动、指导、帮助部门爱好写作的职工积极撰写稿件,把宣传工作与生产工作相结合,及时有效地保障新闻的时效性,增强稿件吸引力和感染力,力求有新意、有特点、有效应。同时会议还针对大家在实际工作中常见的问题进行了交流和学习。
    通过此次交流培训会,使我院通讯员对稿件的撰写及下阶段宣传工作有了更加明确的目标和方向,为我院今后的宣传工作奠定了基础。